请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得帖] 3岁10个月,离乳进行时

1万

管理员

早上醒来,布布像往常一样,趴在我身上象征性地吃起了奶。
然后抬起头来,认真地说:“我这次只吃一半奶,下次吃一半的一半。”
我:“那再下次呢?”
布:“再下次只吃一点点。”
我:“那再下次呢?”
布:“再下次就不吃了!”
我:“!!??##%%$$&&@@^^”
被这突然发表的断奶宣言打得措不及防……当妈的还没把断奶提上日程呢,你就自己先规划好了??!!
我是不是应该高兴呢?应该高兴吗?高兴吗?高兴!!!
我说:“那你应该给妈妈奶说拜拜咯!”
布布拍拍我的胸,然后挥挥手,害羞地笑着说:“拜拜~”

明天我就看小家伙还记得今天早上说的这番话不!

LOVE & PEACE ☆~(ゝ。∂)

2级

是我,还有些舍不得呢?
2岁9个月,感觉现在奶少了很多很多,每晚睡觉娃必吃,平时就偶尔偶尔。很想问,怎样才能多一些奶量啊。

4级

居住地
河北
好久不见!曾经一起成长的基友都去哪里了
离乳情况如何了

1万

管理员

小先唯一 发表于 2017-12-14 20:54
好久不见!曾经一起成长的基友都去哪里了
离乳情况如何了

好久不见~
离乳超顺利啊!
具体时间不记得了,反正那之后也没吃过几次,后来就要求听冥想音频入睡,再后来音频也不要了,自己闭眼就睡了。再也没有提过奶的事。
我记得2岁半的时候,吃奶还能观察到吞咽。3岁半的时候已经完全观察不到了。虽然孩子声称能吃到,但每次就过来含两口,我看就是吃着玩的。
LOVE & PEACE ☆~(ゝ。∂)