请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 420|回复: 0

[心得帖] 真的就这样自然离乳了

[复制链接]
大本营网友  发表于 2019-4-1 13:08:05
宝宝四岁三个月,最近突然就自然离乳了。

之前因为我宝宝一直有尿床,因此就没在公办幼儿园睡午觉,每天午觉前接回家还是奶睡。寒假的时候给他报名了一个蒙氏寒假班,宝宝就在那里午觉了,也还是尿床,但是老师比较有爱心,也不会凶他。这样中午这顿就停了,赶上过年不知道是吃坏了还是什么,大年夜我上吐下泻,然后就和宝宝商量说晚上睡前也没吃。其实晚上停了也就一周。然后我自己其实也忘记了,就是有一天宝宝说他要吃奶,我发现已经很久没吃了的感觉。但是我还是给他吃了,结果他吃了几口笑笑翻走了,说没有了。我自己看看有还是有的,但是估计很少。这之后,他时不时会说要吃,但是吃几口就走了。感觉没吃到,但他一直坚持是是有的,要吃到5岁。

由于公办园一直睡不了午觉,回家吃不了奶,我也没本事让他睡觉,这学期就下了个决心直接转去那个蒙氏班了。去了到现在大概有两周了,也没再提过吃奶的事情,我其实都记不得最后一次是什么时候,我想他应该是自然离乳了。

真是这么的简单就结束了。所以妈妈们其实都不要太担心,真的是宝宝大了就自然不要吃了。

其实是非常感谢大本营的,从生下来觉得月子中心喂奶做的不好,我就自己在大本营学了很多,特别之前在宝宝树的精华帖,真是看了又看。果然自然离乳就是这么自然的事情,纠结于断奶的妈妈,试试顺其自然吧,可能比刻意去断简单多了。
之前的账号密码不记得了,也不能注册,就这样发吧,也希望能帮到别的妈妈
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

Archiver|手机版|母乳喂养大本营 ( 辽ICP备13003767号 )  

GMT+8, 2019-11-18 13:49 , Processed in 0.082479 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部