请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖回复
楼主: 招弟妈

夜奶夜奶夜奶! 让人抓狂的夜奶!

• 宝宝昵称:招弟小朋友
    13岁 6个月4天
  • 招弟她弟弟
  • 宝宝昵称:招弟她弟弟
    8岁 10个月5天

5级

居住地
上海 杨浦区 五角场街道
上海笑笑妈 发表于 2014-6-17 14:16
神功已成 我睡我的 他吃他的

恭喜恭喜!!!

• 宝宝昵称:小猪
    6岁 8个月25天

5级

夜奶挺好啊,宝宝接觉容易,还不用爬起来挤奶。
回想5个月的时候冬夜从温暖的卧室跑去冷冰冰的书房挤奶,还是夜奶好啊,哈哈

• 宝宝昵称:吒吒
    6岁 3个月2天

3级

我是进了大本营之后才开始躺喂,开始夜奶,原来晚上都是冲奶粉,在那将近2个月里,跟老公一个人安抚一个人冲奶粉,喂完了再抱二三十分钟防止吐奶,累的不行,老公白天还上班,瘦了10多斤,我白天也困到不行,白天宝宝还要抱睡;
晚上母乳躺喂后亲松了好多,尤其是晚上准备睡觉时,原来为了哄他睡觉都得哄好久,现在吃着吃着就睡着了,我一个人搞定,顿时觉得宝宝好带多了,这也是我坚持母乳的一个原因。
加油!

• 宝宝昵称:茹姑娘
    6岁 3个月3天
  • 翔公子
  • 宝宝昵称:翔公子
    6岁 3个月3天

2级

对于两个宝宝的妈来说,夜奶是最简单直接的安抚方式,我能同时奶两个,也能同时抱两个,但放不下啊。。还是夜奶吧!虽然我也不懂为什么是一小时一次,有时也会烦躁,最后还是奶解决。
到了恋奶期我会不会疯了?

• 宝宝昵称:皮皮
    6岁 1个月16天

3级

怎么有效运动,有效陪伴。

6级

我家到恋奶期了,白天玩着玩着就扯衣服要吃几口,吃完饭也要吃两口才行,夜奶吃的次数多了而且时间长了,能一直含着嘬,困的我受不了就给她拔出来,现在是恋奶又恋妈

• 宝宝昵称:嫙宝
    5岁 8个月15天

1级

哈哈我跟宝宝配合默契,一个闭眼睛喂,一个闭眼睛吃,把我老公看的唏嘘不已

1级

其实夜奶对我来说曾经真的是个好伙伴,我不怕累,不怕起夜频繁,只想让宝贝睡的安稳,但是一岁后发现有龋齿,检查说虽然有刷牙但是夜奶还是会腐蚀牙,所以很是纠结该不该断夜奶~

• 宝宝昵称:旻仔
    7岁 8个月19天

2级

招弟妈,你是分两个时期母乳喂养宝宝,大的断了才有小宝,这样妈妈心理上比较容易适应。现在我是接力奶进行中,大宝的夜奶问题就让人很崩溃。这很诡异,明明小宝还没出生时大宝就已经每晚只剩下一到三次的夜奶了,甚至偶尔试过不夜奶的。小宝一出生,大宝就夜奶比小宝还频繁,我感觉他吃的奶量比小宝吃的还要多。

我真不明白他都接近三十三个月了,还这么频繁的夜奶,心理有这么多需求吗?就那么不满足吗?我白天下班回家都很花时间陪他,他白天表现也很不错的,没觉得有什么不满啊,为毛晚上就这么大的心理需求呢~

我当然会无条件满足啦,但是三十三个月还这么频繁的夜奶,而且还不是吃两口就睡,有时是挂半个小时,有时是终于等到他睡下,不到一会又爬起来要奶……无语。频繁到什么程度?最少三次,最多五六次(十二点到六点也就六个小时),也试过吃着睡不着,就这样挂在身上很久很久的…

你肯定没试过…

1级

频繁夜醒,真的不会影响发育吗?跟大人一样,老是醒的话,很累的呀!还有,本身母乳就少,晚上2、3次还差不多,多了就伤不起了!

大本营网友  发表于 2015-9-4 22:44:14
古风亭 发表于 2014-3-24 12:13
其实我觉得,所谓造成心理伤害,也没那么绝对。
作为和孩子一样平等的妈妈,当然也有拒绝的权利,妈妈凭什 ...

你这个答复太赞了,忍不住回帖。我的育儿感受是,母亲一定要保持好的精力和心情,不能把自己弄到牺牲牺牲再牺牲的份上。我是白天很难睡着的人,也无法做到和婴儿同步睡眠,为了自己能更好地陪伴孩子,我需要夜里好的睡眠,所以,除非他生理确实需要,夜奶能少就少吧。

大本营网友  发表于 2015-11-23 16:13:57
招弟妈,每次受不了宝频繁夜奶的时候我都会来看看你的这篇贴子,找找精神支持。但是还是有一些问题我不太确定,想请教一下你。你说的夜奶不会影响生长发育,是指多少次的夜奶呢?我宝从五个多月到现在八个多月一直夜奶无数,十几次算正常,七八次算少的,我知道他在出牙,在学大动作,在开始接受辅食所以一直没管太多,但也一直不知道这样子会不会醒太多,影响生长?另外 ,他现在8个多月,我却感觉他吃的有点少,除了夜奶,早上7点左右起,到10点过吃3勺米粉,加几口别的水果或者红薯,中午哄睡时吃一些奶,到下午4点过吃3勺米粉,晚上7点左右吃一次奶,有时直接睡了,有时过一会儿再奶睡。总的说来,他就是白天睡得少,吃得少,晚上还醒的多。出生时7斤4两到现在19斤,50cm到75cm,我知道看到这数据大家都会说长得挺好呀,但是我宝是2、3个月的时候就已经16斤了,3个月以后就长好慢好慢到现在。我真的不确定他这样正常吗???他现在这样吃会不会太少了?期待回复呀招弟妈妈~~

6级

又来重温学习了,最近一直晚上两三次夜奶,而且觉得快两岁了是不是该断夜奶了,看样子不需要了,继续吧

大本营网友  发表于 2017-11-8 09:52:28
招弟妈 发表于 2014-6-17 14:19
恭喜恭喜!!!

你好,招弟妈,我想请问下,几次恋奶小高峰都是多久呀