请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝成长里程碑

1万

管理员

半岁以来,布布以让人吃惊的速度成长……必须要来回(de)顾(se)一下。

6个月+10天
第一次蹬脚往前爬。我管这叫匍匐前进。左右手脚还不是很协调,左脚蹬右手抓。契机是想要我的笔记本……虽然爬不远,速度倒很快。

6个月+11天
第一次清晰地叫“妈妈”。契机是闹觉。可叫了一次妈妈之后好久都没有再叫了……后来有一段时间“爸爸爸爸”的乱叫,好不容易叫出了“妈妈”,就喜欢叫“妈妈”了,可是叫了几天又不叫了……叫个“妈妈”到底有多难啊……

7个月+1天
第一次自己坐起来。

7个月+14天
第一次自己扶着东西站起来。契机是有几天喜欢把他丢小床里玩,他就拉着小床的围栏做“引体向上”。拉着拉着就拉得站起来了……

8个月+11天
第一次靠自己的力量爬上家里的5阶楼梯。

8个月+12天
第一次爬上茶几。

4级

居住地
河北
你家宝宝大动作发育好快,怎么锻炼的

1万

管理员

小先唯一 发表于 2014-9-1 12:24
你家宝宝大动作发育好快,怎么锻炼的

我也每天各种惊讶啊。
没有刻意锻炼他,就是让他自己耍。可能我家宝宝本来就属于比较好动的。
小时候放床上换尿片,他就想自己翻身什么的。
后来翻身熟练了,怕他翻下床来,就买了地垫、围栏什么的,放里边玩。
但是很快围栏就关不住了,老是要爬出来,没多久就开始满地爬了-_-#
他属于看到大人玩什么,就想来抓一把的,经常脚一蹬一蹬的伸手来够。可能尝试的次数比较多,某天突然就掌握到诀窍了。

LOVE & PEACE ☆~(ゝ。∂)

• 宝宝昵称:悠悠
    6岁 4个月16天

5级

Maria 发表于 2014-9-1 14:18
我也每天各种惊讶啊。
没有刻意锻炼他,就是让他自己耍。可能我家宝宝本来就属于比较好动的。
小时候放 ...

果然是来得瑟的哈哈

1万

管理员

9个月+2天
第一次在没有大人的帮助下独自从大床上下到地上站起。

1万

管理员

9个月+12天
第五颗牙在途……
前几天睡觉一直不安稳,频繁夜醒,还夜哭……今天发现第五颗牙已经冒出一条缝儿了……
宝宝你能不能慢点儿长,为娘的还没做好心理准备呢><

1万

管理员

9个月 + 18天
学会下楼梯。
前几天就在酝酿了:爬楼梯时没有一路爬到顶,爬到3、4格就停下来开始退。慢慢退2格又往上爬,爬上去又退下来……
今天在上边儿玩的时候,爬到楼梯边儿,停下往下看,看样子想下楼了。我赶紧跑楼梯下站着,跟布布面对面,鼓励他自己下楼。他用手往下探了探楼梯的高度,然后麻利的转过身,屁股朝外,一只腿退下来,又一只腿退下来,退下了一格楼梯,又退下了一格楼梯……最后退到了底。
成功之后,今天又自己下了几次楼梯。

• 宝宝昵称:小虎
    6岁 10个月10天

4级

看到你这个记录,我表示我很伤感。宝宝的历史性纪念碑,我见证到的很少。因为我白天要上班。而且有些纪念碑,我感觉很难定义是哪一天会的。比如叫妈妈,一开始都是无意识发音练习,后来对着我叫,一开始我都认为是凑巧,后来他发烧了,求我抱抱,看着我准确的叫了声妈妈,我才知道他早就知道妈妈这个词的含义了。

1万

管理员

晏子飞飞 发表于 2014-10-8 11:07
看到你这个记录,我表示我很伤感。宝宝的历史性纪念碑,我见证到的很少。因为我白天要上班。而且有些纪念碑 ...

抱抱~
全职也有全职的难处。家庭经济收入减一半儿,手头紧得很。感觉对不住老公啊!

2万

• 宝宝昵称:猫猫
    12岁 8个月24天
  • 逗逗
  • 宝宝昵称:逗逗
    4岁 11个月14天

首席管理员

居住地
江苏 苏州市

母乳宣传达人 母乳推广达人

晏子飞飞 发表于 2014-10-8 11:07
看到你这个记录,我表示我很伤感。宝宝的历史性纪念碑,我见证到的很少。因为我白天要上班。而且有些纪念碑 ...

没事,反正以后都会忘记的。
我看着这些第一次,和你一样,啥也不记得了。

母乳喂养,母爱流淌;奶粉喂养,母爱绵长......
因为爱,所以心在交流,彼此包容;因为尊重,所以愿意等待,相信彼此会越来越好;
不管你在哪,我一直在这里。
                                                         ——这是我所理解的“亲密育儿”

1万

管理员

10个月+12天
酝酿了一个月,第六颗牙终于破土而出了~

1万

管理员

1岁13天
早上起来说了个"hello"!

管理员

古风亭 发表于 2014-10-8 22:49
没事,反正以后都会忘记的。
我看着这些第一次,和你一样,啥也不记得了。

老大还记得点,老二完全没注意!

1万

管理员

1岁18天
洗完澡吃了奶下地玩,举着双手走了2步、然后一屁股坐下了。
看样子终于想走路了哇?~

1万

管理员

1岁+22天
可以脱手走上一米了!
不过是走的螃蟹路,横着的!双手还向上举着! ><

1万

管理员

半年没更新了。今天1岁半了~来小结一下:

1、牙出了8颗就没动静了。中途有几次流口水,以为要出牙吧,结果流了几天不流了,还是老样子。
2、春节前就会走了,现在都开始跑了。一边左右摆脑壳一边甩手甩脚的跑…要不要那么萌啊>< 还会自己抓着扶手上楼梯。
3、会说很多词儿了,尽管比不上那些说话早的娃。"爷爷""奶奶"无压力,人品爆发时"哥哥""姐姐""弟弟""妹妹"都能喊。最喜欢"面面"(面包车)和"越野"(越野车)。遇到小猫小狗一定会打招呼,"咪—""哇!"。自称"布大大",常常大声吼上一串串意义不明的"句子"…
4、小吃货果然还是小吃货。大人桌上的菜样样都要吃,胃口还特好。希望继续保持。
5、会拿纸巾自己擦嘴擦手了。会端着杯子喝水了。爱刷牙,还刷得挺干净~只是刷完又要吃…
6、夜奶次数明显减少。尽管天天都是从床头滚床尾,又从床尾滚回来,俯卧、仰卧、侧卧各种姿势轮着来,但是一晚也就1、2次夜奶吧。
7、最最值得记忆的是,终于敢一个人正着梭梭梭板了!布布胆子小,一直只敢趴着梭下来,前两天终于敢正着坐着梭下来了!还是1米6的螺旋式哦!

• 宝宝昵称:王果果
    6岁 8个月11天

7级

我在电脑搞了一个成长记录,有好玩的事情或者生病啥的都会记录下来,现在翻回去看看有些也是不记得了,只是惊讶宝宝长的好快啊
生孩子不是为了传宗接代,不是为了挣面子,是为了参与一个生命的成长,参与意味着付出与欣赏,果果,妈妈愿意陪伴你慢慢长大

5级

你家布布确实大动作好快噢……

我都木有记呢……
小小的就可以爬楼梯啊……
我家里木有什么楼梯可以爬,难道把儿童床那个小梯子装起来……

1万

管理员

lele 发表于 2015-6-19 10:37
你家布布确实大动作好快噢……

我都木有记呢……

对比了一下各类参考书,好像也不算特别快的,平均左右吧。
反正我家从生下来到现在,身高、体重、每个月龄的表现什么的几乎都是按书来的,简直就是一个教科书宝宝
希望就这样平平安安的慢慢长大吧!

1万

管理员

1岁6个月10天
会剥香蕉了!
晚上布布要香蕉,就掰了根给他,他就自顾自的剥起来。以前从没见过他剥香蕉,难道已经无师自通了??
不作声在旁边看着,果然不一会儿就剥好了~
向布布奶奶确认过,确实是头一次自己剥香蕉。
布布一边吃一边指着大串香蕉叫我吃。我说妈妈肚子很饱了不吃了,他就把吃了一半的香蕉硬塞给我,自己掰了根香蕉剥起来……
说来几天前入夏来头一次买香蕉,只买了3根,说是布布、妈妈、奶奶一人一根。那时候好像教过他剥香蕉来着??……记忆混乱了……
最近布布吃什么都要大家一起吃。你说不吃吧,他还热情的往你嘴里送……应该说是乖呢还是可爱呢还是无奈呢?……

1岁6个月11天
学会说“伞”了。
午饭后布布翻出来一把长柄的儿童伞玩儿。教他这是“伞”,他居然跟着说了!尽管发音怪怪的,有点儿大舌头,听起来像是“闪”,我还是觉得好感动啊!以前教他各种东西,他虽然知道是什么但是从来不会说。今天居然一下子就会说了!感动ing