请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3805|回复: 2

[体验分享] 关于甲醛童装的纠结以及解纠

[复制链接]

426

主题

0

好友

2万

积分

网站管理

该用户从未签到

发表于 2014-10-14 10:06:44 |显示全部楼层
本帖最后由 大本营搬运工 于 2014-10-24 10:36 编辑

作者:虎崽崽妈妈 @哎呀呀的一滴水


事情的经过是这样的。在淘宝上淘虎崽的春装淘得吐血,跪求同学发淘宝连接。同学郑重地告诉我,因为童装安全问题,她都是在大商场买打折的童装。我的本质是个纠结妈啊,马上投靠度娘,百度出来的结果是这样的:

据中央电视台《每周质量报告》报道,甲醛是一种有毒的化学物质,它给我们的生活带来了相当严重的危害,除了引发呼吸道炎症和皮肤炎症外,还会诱发癌症。国家质检总局昨天公布的儿童服装质量抽查结果表明:有三成以上的童装甲醛超标。这次一共抽查了陕西、四川、重庆、湖北、湖南、江苏、上海、浙江、福建、广东10个省、直辖市的100多家生产厂家和销售企业。抽查发现,甲醛超标的产品绝大部分是2岁以下的婴幼儿服装。有关专家分析说,生产企业在面料中加入了含甲醛的染色助剂和树脂整理剂,目的是为了使衣服不起皱、不缩水、不褪色,但如果给孩子穿上这样的衣服,孩子会显得疲倦、失眠、头疼、咳嗽等,皮肤长期还会起皮疹。另外还有一些童装容易褪色,染料中的重金属离子会渗透皮肤危害孩子的健康;专家介绍,甲醛经特殊工艺处理后成为纤维的一部分,会持续挥发出甲醛气体。儿童吸入甲醛雾气,会引起疲倦、头疼、咳嗽等症状,长期接触甲醛还会引发皮疹,影响儿童生长发育

OHMYLADYGAGA,难道我给虎崽穿的全是甲醛童装?我怎么当的娘啊!我怎么能去贪淘宝上的小便宜!虽然大商场打折的童装,一个顶俩,我也不该在这上面抠门啊!

继续百度,忽然我淡定了。
上海工商部门日前抽查了全市18家商店销售的40件童装样品,结果发现部分童装甲醛超标的现象不容忽视。执法人员在太平洋百货站前店抽检的ELLE婴儿类针织短袖衫,其甲醛含量竟超过允许值4倍多。
北京市消协还公布了对24种婴幼儿针织服装的比较试验结果。试验结果显示,有6种品牌的婴幼儿服装甲醛含量过高,它们分别是:派克兰帝儿童短袖裙、润婴宝童装、春竹童套装、西瓜太郎T恤、米奇妙世界、巴布豆圆领衫套装。


这些,不都是大商场里,望而退步的大品牌吗?既然无论在大商场里买品牌,还是在淘宝上淘外贸,都不可避免地买到甲醛童装,我们无从选择,那就选择无视吧!

继续百度:
提醒消费者,购买童装要一买二闻三洗四观。甲醛主要来自廉价的染料和助剂,因此不要给孩子购买进行过抗皱处理的服装,尽量选择小图案的童装,而且图案上的印花不要很硬,也尽量不要购买漂白过的童装。闻闻童装上是否有股刺激性特别浓重的气味。由于经营场所一般面积较大,有时气味难以闻得出,那么拿到家里就容易判别得出了。甲醛往往比较容易溶解于水中,为预防万一,童装买回家后,最好先用清水充分漂洗,不要迫不及待给孩子穿上新衣服,以免误事。给孩子穿上新衣服后,如出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,要尽快到医院诊治。

回家咨询我们家的砖家:学化工的虎崽爹。他确认了甲醛和染色剂,都溶于水。所以买回家的衣服,多浸泡,多洗涤,基本就安全了。顺便他又强调了,他之所以要给虎崽穿旧衣服,绝不是抠门,而是安全啊安全

这下彻底解纠了。甲醛童装,并不那么可怕。嘿嘿。
但是新纠结又来了,安全的旧衣服,穿着不好看,好看的新衣服,穿着不安全,谁来解纠?

我是大本营的搬运工,捡到好多精华帖,请失主找到精华帖后与管理员联系哦~~
回复

使用道具 举报

9

主题

5

好友

652

积分

管理员

[LV.1]初来乍到

居住地
山东 枣庄市 市中区
发表于 2014-10-24 10:31:12 |显示全部楼层
洗完不就安全了~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

Archiver|手机版|母乳喂养大本营 ( 辽ICP备13003767号 )  

GMT+8, 2019-12-13 04:52 , Processed in 0.091046 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部