请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹柠妈

湿疹大全(转帖+个人经验)

大本营网友  发表于 2015-1-23 20:36:46
丹柠妈 发表于 2015-1-22 10:44
你貌似是唯一在这评论的奶爸,但你不是唯一心疼娃的奶爸。我们家的都是奶爸看不了娃受罪,张罗着给娃看病 ...

嗯嗯,你两篇文章都看了,还买了那个崔医生的公仔书…

1万

• 宝宝昵称:蛋蛋
    6岁 8个月14天

实习管理员

居住地
海外 美国
蕾小宝滴娘亲 发表于 2015-1-22 23:29
cetaphil好像大陆地区是只有lotion卖,至少我没找到过cream,台湾有那种超大罐的,我之前淘宝买过,感觉挺 ...

代购?转运公司转运?
Happy mother. Breastfed baby. Children should be seen, heard, and believed.Volunteer of La Leche League 国际母乳会志愿翻译

• 宝宝昵称:圆圆
    5岁 8个月26天

3级

居住地
浙江 宁波市
丹柠妈 发表于 2015-1-24 02:46
代购?转运公司转运?

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面   丹柠妈 你提到的Aquaphor 是这样的吗  我家妞红屁股严重 还有尿布疹发起来了 PP乐感觉作用不大,我想试试这个看

5岁 8个月26天

3级

居住地
浙江 宁波市
图片不会发  没跳出图片来

1万

• 宝宝昵称:蛋蛋
    6岁 8个月14天

实习管理员

居住地
海外 美国
圆圆妈咪 发表于 2015-2-10 14:41
图片不会发  没跳出图片来

亲,是这样的。每次换尿布时都抹点应该很快见效的。

管状包装

罐状包装

Happy mother. Breastfed baby. Children should be seen, heard, and believed.Volunteer of La Leche League 国际母乳会志愿翻译

5岁 8个月26天

3级

居住地
浙江 宁波市
丹柠妈 发表于 2015-2-10 23:19
亲,是这样的。每次换尿布时都抹点应该很快见效的。

管状包装

谢谢,已找了代购买了。。妞的屁股惨不忍睹

1级

我们这儿说“大黄+黄连”泡水涂抹。这几天我家宝宝正长疹子,看得我心疼啊,昨晚开始试用,抹过的疹子好像有收敛,多用几天再给大家汇报效果

1级

楼主啊,最后你家宝宝用那些弱激素的东西没啊?我的儿医还是建议我用hydrocotisone

大本营网友  发表于 2015-12-17 17:23:56
楼主啊,我推荐你个方法啊。我亲身体验:

13年冬天,我儿子(1岁)也得了湿疹,小脸上有几片。当时用的北京儿研所的湿疹膏,效果也不是很明显。但是,有一天,我和媳妇在家吃海底捞外卖,孩子就在旁边,我俩吃了2个小时,整个屋里雾气腾腾(火锅蒸汽),第二天,孩子的湿疹竟然神奇的好了!!!

后来上度娘上查,发现花椒似乎有用。于是,后来娃的湿疹再犯,我就在煮花椒水,把厨房搞得雾气腾腾。然后让孩子呆在里面熏。不过后来每次熏的时间也就20-30分钟,效果没有第一次那么神奇。不过1岁半后,孩子就再没得过湿疹了。

再后来,我一个朋友的孩子湿疹很严重,全身都是,各种膏都没有用。我就把我的经验和她说了,结果她煮了一锅花椒水,倒到浴盆里,给娃泡澡。结果小孩的湿疹第二天就减轻了很多。又泡了几次后,竟然也好了。

大本营网友  发表于 2015-12-17 17:26:05
尿布疹,红屁股,可以用香油搽。薄薄一层就可以了。那年夏天,儿子总是红屁股,一个夏天,我用了一瓶香油啊!

大本营网友  发表于 2018-3-19 15:16:45
请问丹柠妈,像我们南方,天比较热湿疹还是未痊愈,你们还是用这个保湿手法吗?