请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助帖] 频繁堵奶,卵磷脂有用吗?

1级

月子里不懂,通过一次乳,用过几次吸奶器,手动的电动的,还自己热敷揉过。后来就开启了频繁堵奶之路,三两天堵一回,一次堵一两天,经常是左边堵了堵右边,右边还没通左边又堵了,大部分时候堵都是半片乳房堵的硬硬的,偶尔的小硬块小肿块(疼或者不疼的)我都可以忽视了。

现在堵奶土豆片敷一敷,娃吸一吸都能开,但是心力憔悴啊,总是担心乳腺炎。有那么两三天两边乳房软软的不涨不堵简直就像在天堂。

饮食一直很注意,月子里就没喝过什么下奶汤,油腻的东西基本不碰,为了早日供需平衡,现在基本不挤奶不吸奶(冒着堵奶的风险),还能做什么呢?卵磷脂有效果吗?

1万

• 宝宝昵称:蛋蛋
    4岁 6个月0天

实习管理员

居住地
海外 美国
从哪听说的卵磷脂?前两天有人说卵磷脂是下奶的…
Happy mother. Breastfed baby. Children should be seen, heard, and believed.Volunteer of La Leche League 国际母乳会志愿翻译

• 宝宝昵称:王果果
    4岁 5个月27天

7级

卵磷脂还有这个功效没听说过
生孩子不是为了传宗接代,不是为了挣面子,是为了参与一个生命的成长,参与意味着付出与欣赏,果果,妈妈愿意陪伴你慢慢长大

• 宝宝昵称:西子
    3岁 6个月4天

1级

我刚吃过 看我发的帖子 既通乳有发奶

1级

丹柠妈 发表于 2015-12-5 01:38

在天涯里看一个频繁堵奶的帖子的时候留意到的,还有人贴了一个英文的介绍卵磷脂减少堵奶的文章截图。淘宝上还有某台湾品牌的卵磷脂卖,主打就是预防堵奶。

可惜现在截图找不到了,要不可以寻根看看是哪的文章。

1级

西子妈咪 发表于 2015-12-7 14:16

卵磷脂买了还没吃,看完了你写的,我更不敢吃了。

1级

丹柠妈 发表于 2015-12-5 01:38

恰好在西尔斯亲密育儿一书上看到这句“研究表明,卵磷脂能提高输乳管的输送能力”,特意回复下你

1万

• 宝宝昵称:蛋蛋
    4岁 6个月0天

实习管理员

居住地
海外 美国
我和阁阁 发表于 2015-12-21 22:56
恰好在西尔斯亲密育儿一书上看到这句“研究表明,卵磷脂能提高输乳管的输送能力”,特意回复下你

我觉得可能很多人误解了这句话。要么认为提高输乳能力所以下奶,要么认为输通乳腺管所以缓解乳腺炎。真正怎么回事只有看到研究本身或者亲身吃过才知道。
Happy mother. Breastfed baby. Children should be seen, heard, and believed.Volunteer of La Leche League 国际母乳会志愿翻译

大本营网友  发表于 2016-6-29 08:06:00
西子妈咪 发表于 2015-12-7 14:16

吃多久有效啊 我买的汤臣倍健的吃了两次怎么感觉没有效果呢

• 宝宝昵称:西子
    3岁 6个月4天

1级

游客 39.75.80.x 发表于 2016-6-29 08:06
吃多久有效啊 我买的汤臣倍健的吃了两次怎么感觉没有效果呢

我是堵了就吃 一般上午吃下午通 晚上吃 天没亮就通

1级

卵磷脂是让乳腺畅通的,所以如果遇到堵奶,必须要吃到4800mg以上,我吃活力mama卵磷脂一颗是1200mg,堵奶一天会吃到6颗呢,再让宝宝吸允,奶结就通了

1级

发表于 4 天前 |显示全部楼层
万敬voki 发表于 2018-4-10 16:18
卵磷脂是让乳腺畅通的,所以如果遇到堵奶,必须要吃到4800mg以上,我吃活力mama卵磷脂一颗是1200mg,堵奶一 ...

活力mama卵磷脂长怎样呢?我看群裡很多妈妈也推荐

高级模式
验证问答 换一个 验证码 换一个

欢迎关注大本营微信!

Archiver|手机版|母乳喂养大本营 ( 辽ICP备13003767号 )  

GMT+8, 2018-4-20 15:12 , Processed in 0.122231 second(s), 57 queries .