请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏论坛

母乳喂养大本营

QQ登录

只需一步,快速开始

[科普信息] 听阳妈分享背巾选购及使用的经验——短小 精炼〈新增竖背转横抱视频〉

• 宝宝昵称:阳阳
    13岁 8个月10天

5级

听阳妈分享背巾使用的经验——短小 精炼

〈新增竖背转横抱视频〉

作为一个背景知识,跟大家分享一下阳妈自己的背巾使用历史。阳阳2个月时候,大约有一个月的时间要抱着睡。放下就醒,抱着就睡。正好看到了《亲密育儿百科》上面介绍这种育儿背巾,心动不如行动,立马买了一根。拿到手却不会用,当时是没有任何教学光盘的。于是就开始自己摸索。我们先把背巾放在床上铺好,再把阳阳放在背巾里,最后再把背巾从脖子上套下来。非常好用,解决了我们的一个大困扰。只是因为用法不正确,每次背的是腰酸背痛肩膀疼。可是这东西越用越好用,越用越会用。

总结下来一句话:非能也,手熟耳。

最初只是睡觉的时候用,安抚的时候用,后来学会了哺乳的姿势。从此便一发不可收拾。 背巾在手,我可以带着阳阳去新疆爬天山,到威海看大海,外出旅游也不用担心他会丢掉,因为他和我已经二合一,哈哈。上山下坡,轻松又安全。当然,顶顶重要的是随时可以满足他的吃和睡。我也不用再被捆在家里了。阳阳也因此有更多的机会到外面的世界去体验。

2岁内的使用频率还是非常高的,虽然他12个月的时候开始走路,随着走路这项技能的熟练应用,外出时他却反而要我抱。所以这个阶段,我是背巾不离手的。尤其是我一个人带他出去的时候。

当他晚上不肯睡觉的时候,背巾往往是我的最后一个法宝。而基本上次次奏效,只要用背巾背上很快就入睡了。

当他生病的时候,总是会要我白天晚上地抱着他。我知道每次孩子生病的时候,就面临着安全感的重建,当然是在更高的基础上的重建。所以我总是无条件地满足他。这个时候,背巾也起到了非常大的作用。

2岁半以后,慢慢的使用的频率降下来了。有的时候,我想抱他的时候,他甚至会挣脱着要下来自己走。所以外出时我都不用再带背巾了。

其实2岁内的时候我还曾经有一段时间非常担心他会对背巾过于依赖,会有碍他的发展。但实践证明,我的担心是多余的。在孩子最初的年月里,只有安全感得到了充分的满足,获得了充足的无条件的爱,才能够成长成为真正的独立的安全的对周围世界充满信任感的人!这也是我的心理学课程的老师告诉我的。

现在阳阳已经快3岁了,不过我还是把背巾收藏的好好的。也许他哪天生病了,还需要我抱呢。当然啦,这条背巾还可以传承下去,到时候好背我的孙子辈啦。哈哈,想到这里,我也不由得笑了出来。

如果关于这个话题,您有什么经验愿意分享,可以写邮件至:bittertea_dai@163.com

新增视频答疑(2013年5月22日更新):
今天就有环背巾使用过程中的三个常见问题拍了一段视频,分享给大家。希望对您有帮助哦!

视频链接,两种方式查看:

拍客
http://www.yixia.com/show/rHmpDSTn8T7Pk3Hs.htm

微博
http://weibo.com/1561244971/zxTI1gsWT

问题一:穿环的注意事项

问题二:背巾的布料扯不动

问题三:使用过程中环和宝宝地往下坠

相关的教学视频资料(更新日期2013年9月2日):

有麻麻问阳妈要竖背转横抱的视频,一直想拍但没有时间。今天找到了台湾KOLA亲密背巾的教学视频。有需要的麻麻请参考一下,如有需要的话,告诉我哦,我再拍给大家。

http://bangpai.taobao.com/group/thread/198151-264259022.htm?spm=0.0.0.0.WyO4ow
这个链接里有竖背转横抱的教学视频。还有一个视频很有用,就是“新生儿半坐姿背法”。

在实际的背巾使用指导过程中,有很多宝宝差不多在2个月左右,但已经不太喜欢横抱了。可是竖背的话身长又不太够,也不适合用。这种情况下就非常适合用新生儿半坐姿背法。

大家可以认真学习一下哟。实操过程中有什么疑问,可随时提问。

碧福亭母乳妈妈精品馆 http://muruzuihao.taobao.com/
Breastfeeding is beartiful ! You're beautiful !
主营全进口哺乳文胸、哺乳衣及育儿背巾

13岁 8个月10天

5级

在背巾的售前咨询过程中遇到最多的问题就是:哪一款背巾最好用?

答案很简单:最适合您的就是最好的!最能满足您的需求的就是最好的!

常言道:没有最好,只有更好。是也!

背巾/背带是一种背宝宝的工具,目的很简单就是解放照顾者的双手。背巾带来的好处多多,除了让照顾者更加轻松外,被背着到处走的宝宝也更加地快乐,有利于他们的健康成长。在这里暂不赘述。

选择适合的背巾一定要根据您的需要来的哦。不是最贵的就最好,也不是最流行的就最好,更不是某某某推荐的就最好。所以,首先的首先,您要问问自己,问问家里也有需要用到背巾/背带的家人,你们的需要到底是什么?但是别想着一个产品能够满足所有可能的需要,那种万能完美型的产品还未问世。

一般需要先考虑以下两个方面的需要:

1. 是否需要在背巾里哺乳?

2. 使用的人是只有您一个人,还是家里有其它人也需要用呢?

碧福亭母乳妈妈精品馆 http://muruzuihao.taobao.com/
Breastfeeding is beartiful ! You're beautiful !

1级

谢谢阳妈 我来好好学习一下 顺便请问夏天妈妈喂背巾用起来可以吗

13岁 8个月10天

5级

科拉蚂蚁 发表于 2014-3-31 20:49
谢谢阳妈 我来好好学习一下 顺便请问夏天妈妈喂背巾用起来可以吗

亲爱的,你的ID我很熟悉。哈哈

妈妈喂的背巾适合一年四季使用。热的时候遮阳,冷的时候防风。WAHAHAHA

• 宝宝昵称:森哥
    7岁 2个月25天

1级

居住地
广西 北海市 银海区 高德镇
我光背巾背带就买了很多种,最后实践就是斜肩背巾和X背带经常用,斜背巾日常的,X背带出远门需要一直背就用得上

1级

碧福亭阳妈 发表于 2014-4-10 15:20
亲爱的,你的ID我很熟悉。哈哈

妈妈喂的背巾适合一年四季使用。热的时候遮阳,冷的时候防风。WAHAHAHA

嘿嘿 谢谢阳妈回复 夏天就怕小火炉背着他热我也热 你去新疆天山背着娃去的?好厉害
对了 竖转横视频用pad看不了…

13岁 8个月10天

5级

森哥么么哒 发表于 2014-4-10 16:08
我光背巾背带就买了很多种,最后实践就是斜肩背巾和X背带经常用,斜背巾日常的,X背带出远门需要一直背就用 ...

斜背巾是指哪种?有环的背巾。

X背带是指双回路吗?

13岁 8个月10天

5级

科拉蚂蚁 发表于 2014-4-10 20:15
嘿嘿 谢谢阳妈回复 夏天就怕小火炉背着他热我也热 你去新疆天山背着娃去的?好厉害
对了 竖转横视频用pa ...

会用背巾哺乳后,我去哪里都带着背巾和他。哈哈。很方便的。而且很安全。

7岁 2个月25天

1级

居住地
碧福亭阳妈 发表于 2014-4-10 23:19
斜背巾是指哪种?有环的背巾。

X背带是指双回路吗?

就是有环背巾那种,不过我们这边市面上卖的肩带都很细,X背巾就是双肩的,背带很宽

13岁 8个月10天

5级

森哥么么哒 发表于 2014-4-11 08:33
就是有环背巾那种,不过我们这边市面上卖的肩带都很细,X背巾就是双肩的,背带很宽

肩带细的话,可能背起来会勒的疼。尤其是对于比较重的宝宝。

其实想想背巾这东西真的是老祖宗的智慧,没有太复杂的技术的。只是如何把它做的更贴心,更轻松,是各种品牌争相追逐的目标。

13岁 8个月10天

5级

@森哥么么哒  我的背巾一直用到宝宝5岁才彻底退休的哦。

你现在的背巾也可以再充分利用下。我感觉2岁半前的需求比较大的。2岁半后就慢慢少了。4-5岁的时候,如果他生病了,还是需要我照顾和陪伴的,那种时候,我还是会习惯性地把背巾拿出来。只是实在背不动了。就把他放在背巾里,用背巾包着。我就靠在床头看电视。

• 宝宝昵称:小恶魔
    5岁 9个月9天

2级

我家宝宝一放进背巾就哭。。。。。。
有环的,双回路的都实验过了
好像一用背巾裹住她头她就开始抗议。宝妈啊,这情况我该怎么办啊

7岁 2个月25天

1级

居住地
scarp 发表于 2014-4-29 17:20
我家宝宝一放进背巾就哭。。。。。。
有环的,双回路的都实验过了
好像一用背巾裹住她头她就开始抗议。宝 ...

一个月的小宝宝是想竖起来看外面的世界了吧不用包着头啊,你怕立不起来可以用手或手臂托着,宝宝头靠在胸前呗

5岁 9个月9天

2级

森哥么么哒 发表于 2014-4-30 11:24
一个月的小宝宝是想竖起来看外面的世界了吧不用包着头啊,你怕立不起来可以用手或手臂托着,宝宝头靠在 ...

噢噢噢,我是怕宝宝还不会直立,这样对她脊椎不好,所以不怎么敢。
因为有环的我有点用不来,请问,双回路的哪种姿势适合两个月的宝宝呢

7岁 2个月25天

1级

居住地
scarp 发表于 2014-4-30 14:00
噢噢噢,我是怕宝宝还不会直立,这样对她脊椎不好,所以不怎么敢。
因为有环的我有点用不来,请问,双回 ...

双回路我是到四五月以后才用的呢,我家森哥四个月前是睡神啊,出门不到10米都睡着了,基本都是抱睡或躺床,不过我记得他醒着的时候还是用单肩的背巾多,就用我说的方法,装好后用手臂兜着头

5岁 9个月9天

2级

森哥么么哒 发表于 2014-5-5 11:13
双回路我是到四五月以后才用的呢,我家森哥四个月前是睡神啊,出门不到10米都睡着了,基本都是抱睡或躺床 ...

了解!谢谢呢!

• 宝宝昵称:小金蛋
    5岁 10个月30天

2级

太感谢了,我怀孕的时候就看书上说背巾好用。迫不及待的买了环式背巾。结果现在孩子都快4个月了,也没正式用过。原因主要就是用不来,我不舒服,宝宝也觉得不舒服。看了阳阳妈妈的视频终于知道问题在哪里了,打算立即开始使用。再次感谢!

• 宝宝昵称:小金蛋
    5岁 10个月30天

2级

阳阳妈,我家宝宝现在喜欢面朝外,有没有面朝外的单环背法视频啊,我根据西尔斯育儿百科里面的步骤弄不好。

1级

我的背巾是外出必备,结果就在一次外出中丢了。。。。

哭死啊,那是我亲手做的,没有缝纫机,一针一针缝的。。。。

鳳以奋 该用户已被删除